Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


упрощенная система налогообложения (УСН) для ИП



Упрощенная система налогообложенияРоссия является одной из тех стран, где ведение малого бизнеса является непростым занятием. Для того, чтобы добиться успеха, вам необходимо хорошо разбираться во многих административно-правовых вопросах. Кроме того, вам предстоит внимательно отслеживать изменения и поправки, которые постоянно вносятся в документы, регулирующие деятельность предпринимателей.

Один из наиболее важных аспектов ведения малого бизнеса - своевременная выплата налогов. Многие эксперты по праву относят российское налогообложение к числу наиболее сложных для понимания систем администрирования налогов в мире. Для того, чтобы оказать содействие развитию малого бизнеса, упростив ведение бухгалтерского учёта и несколько облегчив налоговое бремя, был введен особый налоговый режим для индивидуальных предпринимателей в 2012 - упрощенная система налогообложения для ИП (УСН).

Кому "светит " упрощенка?

Для того, чтобы попасть в число предпринимателей, на которых распространяется действие "упрощёнки", вы должны предоставить документы о том, что средняя численность работников за отчётный период не превышала ста человек. Кроме того, с 2009 по 2012 год действует переходный режим, в рамках которого подать заявление на УСН можно только при условии, что выручка малого бизнеса по итогам 9 месяцев не превышает 45 миллионов рублей.

Важно отметить, что упрощенная система налогообложения для ИП может вступить в силу в случае, если предприниматель документально подтвердит свои намерения пользоваться УСН в течение 5 дней после постановки новой организации на учёт в налоговом органе. Приём заявлений от уже существующих предприятий организуется с 1 октября по 30 ноября текущего года. В описанном выше примере применение УСН начинается с первого месяца следующего года.

Какие преимущества дает упрощенная система налогообложения (УСН) для ИП?

В первую очередь, индивидуальный предприниматель освобождается от уплаты налогов на доходы физического лица, полученные в результате предпринимательской деятельности. Во-вторых, отпадает необходимость в уплате налога на имущество. Это правило распространяется на то имущество, которое используется в ходе ведения предпринимательской деятельности. Помимо этого, в большинстве случаев, предприниматель не должен платить НДС.

Какие выплаты придется осуществлять ИП при УСН?

Не получится обойтись без обязательных отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Кроме того, все налоги, которые не были упомянуты выше, уплачиваются ИП на общих основаниях. Многие предприниматели интересуются вопросом о том, существуют ли отличия в порядке ведения кассовых операций. Однозначный ответ на этот вопрос: нет.

Важно отметить, УСН не может распространяться на некоторые виды деятельности. Например, продажа товаров, облагающихся акцизами (например, водки или сигарет) или игорный бизнес делаю переход на "упрощенку" невозможным.

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕСХН, также лишены права пользоваться упрощенной системой налогообложения. В случае, если численность вашей организации или сумма доходов превысили допустимые лимиты, вам необходимо самостоятельно уведомить об этом Федеральную налоговую службу в 15-ти дневный срок.

Упрощенная система налогообложения (УСН) для ИП - достаточно гибкий инструмент, предоставляющий налогоплательщикам право выбора вариант уплаты налогов. Вариантов всего два: налог 15% на прибыль (часто используется для уменьшения налогооблагаемой базы) или 6-ти процентная ставка на все доходы (даже работая в убыток, предприниматель будет обязан заплатить 1% от доходов).

Специально для YoBiz.ru





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Не секрет, что людям, обладающим аналитическим складом ума, удается зарабатывать неплохие деньги на рынке ценных бумаг, а также на валютном рынке. Но стоит ли покупать доллары просто для стабильности сбережений?...



Деловой мир – это не только производство и управление бизнесом; это еще присутствие на вручении наград и премий, торжественные встречи по поводу заключения партнерских соглашений. С кем выходят в свет бизнесмены?...



За рубежом, например, подобный бизнес так же популярен, как и любой другой, но в России есть всего пара более-менее известных точек по сувенирной чеканке монет. Это Питерская "Монетная Забава" и "Монетный Аттракцион"...



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.