Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА



Оборудование для производства пиваКонкуренция среди производителей пива велика. Но не настолько что бы на этот рынок не было входа для новых игроков. Спрос опережает предложение процентов на 30% - таков прирост ежегодного потребления ячменного напитка. А значит открытие пивоварни – дело прибыльное и по большому счёту не слишком хлопотное.

Оттечественный рынок может смело похвастаться широким выбором поставщиков пивного оборудования. Но это не говорит о том, что сделать свой выбор будет просто. А дело все в том, что не всегда высокая цена - это признак высокого качества. На сегодняшний день, особую популярность на просторах Росси завоевали  домашние пивоваренные заводы  британского призводителя "Teddy Beer". Однако, есть чем похвастаться и оттечественному призводителю. Высокий уровень показали микро-пивзаводы торговой марки "Конкорд". По мнению экспертов, они абсолютно не уступают зарубежным аналогам.

Успех вашего предприятия напрямую зависит от грамотно подобранного оборудования и четкого понимания своей "целевой аудитории". Впрочем, обо всём по порядку.

Определитесь с объемами.

Если вы планируете реализовывать до 100 литров пива в день, вам можно обойтись «домашней пивоварней» - в этом случае ваше производство будет целиком основано на пивных концентратах и консервантах – такова действительность. Живого пива в России выпускается намного меньше чем «пивных» напитков.

Впрочем, у такого подхода есть несколько существенных плюсов.  Малая стоимость входного билета в бизнес. Это 2-3 тысячи долларов за оборудование: 

  • емкость для первичного брожения пивного сырья
  •  емкость для технологических нужд
  • лабораторное оборудование
  • система переливания пива

По сути это полный перечень того,  что позволяет осуществлять выпуск пивного напитка. Технологических сложностей его эксплуатация не имеет, для работы потребуется один работник. Ваша продукция легко реализуема за счёт своей низкой себестоимости и в общем-то неплохого качества продукции. Тем более что доля пивных напитков на рынке более 50%. Так что конкурентам вы не будете уступать ни в чём.

Намного сложнее выглядит реализация запуска минизавода по производству пива (именно пива, а не пивного напитка). Наиболее распространены заводы с призводительностью около 1000 литров в сутки. Перечень необходимого оборудования для производства пива будет значительно длиннее:

  • Солододробилка
  • Аппарат заторно - сусловарочный
  • Аппарат фильтрационно-охладительный
  • Аппарат сусловарочный
  • Теплообменник
  • Водонагреватель
  • Аппарат брожения
  • Аппарат дображивания
  • Насос для перекачки сусла и пива
  • Холодильный агрегат
  • Воздухоохладитель
  • Материалы и комплектующие для монтажа оборудования и трубопроводов
  • Дрожжевая установка
  • Фильтры для воды,
  • УФ - фильтр
  • Установка для мойки кег
  • Кеги для пива

Вот примерный порядко цен на мини пивоварни различных производителей:

  1. Integral-Geha  ( страна производитель - Германия)  Стоимсоть - $650 000
  2. O.Salm & Co. ( страна производитель -Австрия)  Стоимсоть - $500 000
  3. Technoexport  ( страна производитель - Чехия)  Стоимсоть - $320 000
  4. Москон  ( страна производитель - Россия)  Стоимсоть - $170 000

Что примечательно, Чешский производитель предлагает оборудование по качеству не уступающие немецкому, при этом по цене почти вдвое дешевле. Завод, который использует в качестве сырья солодовый экстракт обойдется значительно дешевле. Такой пивзавод оттечественного изготовления ("Москон") будет стоить порядка $99 000б при объеме  производства 600 литров в сутки.

Зачастую, помимо самого производства пива, многие пивоварни  расширяют свой бизнес и занимаются попутным производством солода, что является очень выгодным направлением.  К примеру, солод немецкого происхождения обойдется вам по цене от $0,55 за киллограм, а американский гранулированный горький хмель не дешевле $59 за тот же объем. И это при условии закупки минимальной партии объемом в 50 тонн. Если же  ваши объемы не позволяют закупать сырье оптом, можно обратится к тем же поставщикам оборудования. Но будьте готовы к переплате в 100-150%.

Среднестатистическая окупаемость мини пивзавода -  1-2 года. Время запуска и отладки оборудования до выпуска первой товарной продукции 5-6-ть месяцев. Примерная стоимость инвестиционного портфеля 5-6-ть миллионов рублей. В эту сумму входит и закупка оборудования, и его установка и пуско-наладочные работы, и аренда, и подготовка необходимых производственных площадей, и заработная плата персонала. Единственное, что стоит принять во внимание – это поиск хорошего пивовара – специалиста, который сможет заставить ваше производство «дышать», а ваше пиво продаваться, поскольку львиная доля успешности пивоварни это уникальные рецепты и соблюдение традиционных технологий приготовления любимого миллионами напитка. 

Специально для YoBiz.ru




Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Хлеб – это не только продукт ежедневного потребления, это ещё и нарицательное обозначение достатка и благополучия. А как обстоит дело с расходами и доходами предприятия по выпечке хлебобулочных изделий?...



Вопрос который волнует многих и каждого. Любой предприниматель хочет получить максимум прибыли, вложив при этом минимум. Так есть ли чудодейственный рецепт того, как заработать денег без вложений?...



Cамый выгодный товар это тот, потребность в котором возникает ежедневно. К одному из таких видов потребительской продукции относиться бытовая химия. Люди моют, полоскают, стирают и моются сами каждый день....



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.