Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ШИН МЕТОДОМ ХОЛОДНОЙ НАВАРКИ



Оборудование для восстановления шинВосстановление изношенных шин  методом холодной наварки – это сверхприбыльный бизнес в условиях экономического кризиса.

Любой хозяин автотранспортного предприятия согласиться с тем, что покупка новой резины для тягачей-полуприцепов – головная боль, да ещё и весьма недешёвая. Порядок цифр говорит сам за себя, на одном автомобиле установлено ни много, ни мало - 22 шины! Новая шина стоит порядка 20 тысяч рублей. Восстановление - обойдется в 5 000! Четырёхкратная экономия – это золотое дно не только для вышеупомянутого руководителя, но и для того кто сможет организовать и запустить мастерскую по восстановлению б/у шин.

Технология холодной наварки получила стремительное развитие в странах Европы и США еще пару десятков лет назад. Данный метод кардинально отличается от  известного оттечественному потребителю «горячего наваривания протектора», качество которого, мягко скажем оставляет желать лучшего. На сегодняшний день, за рубежом активно работают сотни фирм и  предприятий, которые предлагают восстановление шин. Продукция таких компаний попадает на российский рынок, и покупатель иногда даже не может догадаться, что приобретает уже пользованые покрышки.

По сути, производственный процесс восстановления при всей его кажущейся сложности, на самом деле довольно прост, как и само оборудование для восстановления шин.

Его список довольно краток:

1. Автоклав. При конечной процедуре восстановления автомобильной шины, её с уже закреплённой протекторной лентой помещают для вулканизации в автоклав, в котором с помощью компьютерной программы поддерживаются необходимые для правильной вулканизации: температура, давление, влажность.

2. Станок для шерохования. Пред монтажом на старую шину протекторной ленты с неё необходимо удалить остатки прежнего протектора и подпротекторной основы. Для этого применяют шероховальный станок (своеобразную модификацию станка токарного, только в данном случае резцы удаляют старую резину, которая как известно плохо поддается механическим видам обработки.

3. Станок для нанесения на подготовленную шину новой протекторной ленты. В этом случае всё ясно и без длительных и подробных разъяснений.

4. Станок для снятия и одевания «конверта» - для фиксации протекторной ленты на шине и предотвращения её смещения в процессе вулканизации, на восстанавливаемую шину одевается вакуумный конверт. После выхода восстановленной шины из автоклава – конверт снимается.

5. Станок для снятия и монтажа обода и колец – значительно экономит время, затрачиваемое на подготовительные операции, что естественно способствует возрастанию прибылей. Так что экономить на его приобретении не стоит однозначно.

6. Емкость для поддержания жидкой резины в «рабочем состоянии» - думается и в этом пункте перечня необходимого для восстановления шин оборудования комментарии излишни.

7. Экструдеры (стационарный и мобильный (типа пистолет)) – применяются для полномасштабного ремонта повреждений шины, как внутренней и внешней поверхностей, так и боковых скатов восстанавливаемых шин.

8. Держатель шин при ремонте. Используется для общего ремонта шины с применением ручного инструмента, а так же при нанесении на подготовленные поверхности клея и жидкой резины.

И пожалуй последнее о чем стоит упомянуть в данной статье – это ультразвуковой сканер, позволяющий быстро и практически безошибочно отыскать все повреждения (как явные так и скрытые) восстанавливаемой шины. Оборудование для восстановления шин в полной комплектации обойдется примерно в 40 тысяч долларов. Окупаемость 2-3 месяца. Прибыльность 400%.

Восстановлением шин методом холодной наварки можно  заниматься в любом город, где есть в наличии грузовой автотранспорт и население превышает  50 000 чел. 

Специально для YoBiz.ru





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Выпечка хлебобулочных изделий не отличается большой прибыльностью, но у этого вида предпринимательской деятельности есть одно неоспоримое преимущество – это бизнес на долгие годы, возможно на десятилетия. ...



Начать ресторанный бизнес – означает обеспечить себя приличным и стабильным доходом, при этом ресторан, сам по себе является неким «депозитом» - при средней успешности его можно продать как предприятие – целиком......



Шиномонтаж – относиться к разряду «быстрых» бизнесов. И дело здесь не только в минимальных вложениях и быстрой окупаемости капитала, а ещё и в том, что оборачиваемость средств такова, что полностью оправдывает наращивание количества точек обслуживания клиентов....



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.