Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МИНИ ПЕКАРНИ



Оборудование для мини пекарниВыпечка хлебобулочных изделий не отличается большой прибыльностью (усреднённые данные по отрасли это 7-10% рентабельности) но у этого вида предпринимательской деятельности есть одно неоспоримое преимущество – это бизнес на долгие годы, возможно на десятилетия. Вот из этого и следует исходить, начиная работу. А теперь о том, что несомненно является главным вопросом организации «хлебного бизнеса» - о необходимом оборудовании.

Вообще, оборудование для мини пекарни не отличается ни особой сложностью, не своим разнообразием, и всё же задумавшись о начале своего дела, стоит подойти к этому вопросу максимально ответственно и придирчиво:
  • Мукопросеиватель
  • Тестомес 
  •  Печь 
  • Расстоечный шкаф

Вот и весь список готовой линии по выпечке хлеба. Ни округлителя, ни тестоделителя, ни формовочной машины – ничего этого в комплектацию мини пекарни не входит, однако серьёзный подход к организации предприятия, рано или поздно заставит вас вернуться к вопросу закупки этого «второстепенного» оборудования, причём значительно раньше, чем вы сами можете предполагать.

А всё дело в том что доля ручного труда в мини производствах традиционно составляет добрые 60% от общего объёма технологического цикла. И так было всегда. Но современные условия – повышенная конкуренция, требования к качеству и количеству выпускаемой продукции заставляют хозяев мелких и средних предприятий производить реконструкцию и модернизацию своих производств, по-другому им просто не выжить.

Так что, закладывая в свой бизнес-проект расходы на закупку оборудования для мини пекарни, не обольщайтесь его относительно невысокой стоимостью, в любом случае дополнительные и не всегда желаемые расходы «настигнут» вас по пути. Такова общая практика. Конечно, можно прибегнуть к программам лизинговых компаний или получить б/у оборудование для мини пекарни по Trade-In – что, в общем-то, тоже является вариантом снижения уровня первоначальных вложений, и всё же говоря откровенно, это лишь довольно непродолжительная отсрочка при разрешении проблемы.

Так что требуемые 30-40 тысяч у.е. вам потратить придется в любом случае. Кроме того приобретение бывшего в употреблении оборудования чревато его повышенной требовательностью к проведению планового технического обслуживания и проведению ремонтных работ. А это как раз та самая разница в стоимости уже использовавшегося и нового оборудования. И последнее на чём хотелось бы заострить ваше внимание, наши дорогие читатели – «хлебный бизнес» - как никакой другой требует наличия хорошей репутации, а качество продукции напрямую связано с уровнем оборудования, на котором эта продукция производиться, так что думайте и решайте – и у вас всё получиться. 

Специально для YoBiz.ru





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

В стране, где потребление алкоголя на душу населения составляет 10 литров, из которых 80% приходятся на пиво, «весёлый» бизнес не может быть убыточным по определению...



Люди генерируют бизнес идеи в невероятном количестве, в надежде найти ту самую, которая принесет им богатство и признание. Идей для заработка, успешных и провальных, гениальных и полностью безумных, тоже предостаточно.....



Сосиска – это советский символ достатка. Булочка – символ счастливой студенческой поры. Горчица, солёные огурчики, лук – это то, что осталось в холодильнике после новогодних праздников! Всё вместе – хот-дог! ...



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.