Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


СВОЙ БИЗНЕС НА ПРОИЗВОДСТВЕ ЖАЛЮЗИ



Бизнес на производстве жалюзи считается одним из перспективных направлений в производстве. Ведь жалюзи сегодня – это модная альтернатива обычным шторам, которая отличается своей экономичностью и практичностью. Таким образом, рентабельность по изготовлению и установке жалюзи сегодня достигает от 30 до 50%.

Жалюзи представляют собой функциональную конструкцию, основным предназначением которой есть ограничение попадания прямых солнечных лучей в помещение. Принцип работы жалюзи заключается в плавной регулировке потока света с помощью соединенных вертикально или горизонтально ламелей (пластинок). Так же эти устройства все чаще используются в качестве декора оконных проемов или же служат искусственной перегородкой, ширмой или даже дверью.

Производство жалюзи как бизнес – это выгодно, так как этот элемент декора помещений все чаще используется в обустройстве квартир и домов. И не случайно, ведь они обладают многими полезными и функциональными качествами: эстетичность, удобство в эксплуатации, простота в уходе и многое прочие. Их используют в различных сферах, и потребителями могут стать почти все: от частных лиц (жалюзи в личный дом, дачные строения и т. д.) до учебно-воспитательных заведений, государственных учреждений, медицинских, парикмахерских салонов, офисов, торговых предприятий и т. д. Поэтому реализация готовых изделий не является трудностью.

Единственный нюанс – сбыт жалюзи носит сезонный характер, а именно в летнюю пору этот показатель имеет тенденцию к возрастанию.

Следует отметить, что ассортимент жалюзи велик. Существует их классификация зависимо от параметров: по назначению – жалюзи солнцезащитные и рольставни; по способу регулировки – горизонтальные и вертикальные; по отношению к месту использования – автомобильные и офисные; по способу крепления – к потолку, стене и окнам; по отношению к материалу изготовления – металлические, пластиковые, тканевые, мультифактурные, деревянные и бамбуковые. Также, если жалюзи тканевые, то они могут быть рулонными, кассетными и плиссе (по способу открытия).

Оборудование для производства

станок для производства жалюзиИнтересно, что изначально бизнес по изготовлению жалюзи считался надомным трудом. Однако, не смотря на это, нам отечественным производителям удалось его развить и достичь успеха в этой области. А нынешние станки для производства жалюзи отличаются эффективной функциональностью, что позволяет выпускать продукцию высокого качества. В зависимости от масштаба и мощностей производства вы можете выбрать нужные станки из существующего ассортимента. Например, для изготовления горизонтальных жалюзи, станки бывают: ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

С помощью ручных станков осуществляется профилирование, пробивка отверстий, а также нарезка лент (их ширина – 16 и 25 мм). Полуавтоматические также нарезают ламели и делают в них отверстия, но в автоматическом режиме возможности у них шире – ленты могут быть шириной 16, 25, 35 или же 50 мм. Автоматические станки выполняют нарезку лент, пробивку отверстий, а также проводят сборку ламелей.

Технология производства жалюзи

Технология изготовления жалюзи напрямую зависит от их вида. Следует отметить, что производство вертикальных жалюзи намного проще, чем горизонтальных и, соответственно, требует меньших затрат. Минимальная производительная площадь для вертикальных жалюзи может составлять около 20 м2. А вложения в будущий бизнес измеряются в тысячах рублей. Для производства потребуется пресс для обработки ткани, пила по металлу, а также швейная машина.

В случае если вы планируете изготавливать жалюзи рулонного типа, так называемые рулонные шторы, то для их производства необходим верстак и пила по металлу. Что касается нарезки ткани, то это может выполнять и сам ее поставщик, а сборку рулонных штор можно осуществлять вручную в произвольном помещении. Жалюзи такого типа находятся в дешевом сегменте, но они имеют один минус – время от времени их приходится стирать. Однако в домашних условиях этого не сделать, поэтому необходимо их нести обратно к производителю, а это потеря времени и денежных средств клиента.

Производство горизонтальных жалюзи процесс более сложный и дороже. Для их изготовления требуется иное оборудование, а это прессы для отделки нижней и верхней рельс и специальный станок для работы с алюминиевой лентой (ручной, полуавтомат или автоматический). Закупка этого оборудования может потянуть на 20 тыс. долларов.

ручной станок для жалюзи М600В отличие от вертикальных жалюзи, производство горизонтальных - более рентабельное. Тем более, если рассматривать жалюзи PRiS, которые специально приспособлены до окон ПВХ. Ведущим оборудованием для производства жалюзи является ручной станок М600 (фирмы Magnum-Metal), стоимость которого где-то 17 тыс. долларов. Размеры минимальной территории, необходимой для комфортного производства, составляют около 50 м2.

В том случае, если вы рассчитываете на более масштабное производство, то вам понадобится полуавтоматические станки М450 (24 тыс. долларов) или автоматические М4000 (100 тыс. долларов).

Оценка инвестиций и рентабельности

Согласно бизнес-плану производства жалюзи более выгодным на сегодня является изготовление горизонтальных жалюзи. Для основания производственного процесса в первую очередь, как уже было упомянуто, необходим станок М600/4Р Isolite, стоимость которого составляет 520 тыс. рублей. Для создания товарного запаса понадобится еще 200 тыс. рублей. К тому же прочие расходы составят около 80 тыс. рублей. То есть, реализация данной бизнес идеи потянет порядка 800 тыс. рублей.

Что касается сбыта готовой продукции, то было исследовано, что ныне отпускная цена жалюзи PRiS составляет 1200 руб./м2. При условии, что месячный объем продаж будет достигать 100 м2, выручка от реализации будет равна 1,2 млн. рублей. Таким образом, инвестиции в организацию производства жалюзи окупятся достаточно быстро – максимум через 6 месяцев.





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Молодые родители знают, что покупка новых вещей для маленького ребенка - дело весьма затратное.Как сэкономить на детской одежде или даже заработать, читайте в нашей статье - как открыть детский комиссионный магазин...



Как открыть собственное производство обуви? С чего начать бизнес, выбор оборудования для производства и основные этапы реализации бизнес плана...



Туристический бизнес всегда привлекал и манил предпринимателей своим романтизмом. О том, как стать туроператором, занять вершину этого айсберга и что для этого нужно - читатйе в нашей статье...



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.