Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


КАК ОТКРЫТЬ КУЗНИЦУ ИЛИ КУЗНЕЧНОЕ ДЕЛО КАК БИЗНЕС



кузнечный бизнесКузнечный бизнес является достаточно редким делом. Если Вы решили открыть свое дело, надо иметь определенный багаж знаний в этой области. При организации своего дела важно получить разрешение местной администрации, пожарной охраны, санэпидемстанции, решить вопросы по оформлению в качестве юридического лица, решить проблемы, связанные с приобретением оборудования для кузницы и подбором персонала. Тема нашей сегодняшней статьи - как открыть кузницу и особенности кузнечного бизнеса.

Выбор помещения  - это важно

Для раскрутки бизнеса можно найти свободное помещение, подходящее по всем параметрам для кузнечного дела. Это может быть даже и свободная кузня. Сейчас многие предприятия вынуждены отказаться от подсобного производства в целях экономии средств. В этом случае проще будет подготовить арендуемое помещение. Можно вместе с разрешением данного вопроса проштудировать вопрос о возможности производства продукции для данного предприятия, что особенно важно для создания объема производства на начальном этапе работы. Это будет решением вопроса наличия необходимых денежных средств на расчетном счете. Далее можете расширить кузнечный бизнес - включить в свои планы возможность постройки собственных цехов. 

Вопрос о стоимости аренды помещения особенно необходим на этапе раскрутки бизнеса. Заключите договор аренды на период времени, достаточный для наработки объема производства. Не надо забывать, что перемена места аренды помещения создаст проблемы и с перевозкой оборудования, и с возникновением дополнительных затрат. В этом случае могут быть проблемы с кадрами и затратами на их обучение. Еще один вариант развития кузнечного дела - выкупить арендуемые производственные площади. Тогда сможете производить большие финансовые вложения в состояние помещений. Как вариант, возможно оформление долгосрочной аренды (юридически верно оформленной).

Реклама и кадры решат все

Соберите собственную команду, где доверие должно быть обоюдным. Разработайте, ознакомьте коллектив со своими требованиями к производству. Выполняйте технологический процесс от создания предварительных эскизов, согласования их с заказчиком до выполнения рабочих чертежей и основных производственных операций (ковка заготовок, сборка кованых изделий, выполнение их окраски и монтаж готовых изделий). Возьмите в правило еженедельно проводить планерки, где будут вскрываться и положительные, и отрицательные стороны дела. Создайте все возможности для расширения ассортимента производимой продукции.

Для рекламы деятельности предприятия создайте сайт, где сможете представлять продукцию, производимую для потенциальных заказчиков. Дополнительная реклама бизнеса в СМИ тоже не навредит вам, прибегните к помощи рекламных листовок. Создайте портфолио работ и представляйте заказчикам, что тоже поможет в раскрутке дела. При организации рекламы на должном уровне обязательно появятся новые заказчики продукции. Состоятельные владельцы собственных домов позволяют себе заказать порой даже эксклюзивные вещи - это может быть и винтовая лестница, и ограждение для дома, и люстра, и подсвечники, и скамейки, и каминные наборы. Вы, как производитель, должны быть готовы к этому.

пневматический кузнечный молот КитайВыполняя эскизы, Ваши художники обязаны предугадать желания заказчика в стиле (классика, барокко, модерн, конструктивизм). Повысит востребованность изделий сочетание в них металла со стеклом, древесиной или камнем. Учитывая, что кузнечное дело давнее и довольно редкое, сложно решить кадровый вопрос для поддержания производства на определенном уровне. Необходимо приглашать в штат сварщиков и маляров, монтажников и слесарей-сборщиков, причем высококвалифицированных. Положительно решайте вопрос доставки работников на предприятие и обратно. Это поможет сохранить кадры.

Не забывайте, если на начальном этапе достаточно будет и заказов по готовым формам, в дальнейшем необходим труд высокопрофессиональных художников, креативных, способных давать свои идеи. Постоянно приглашайте для обучения у своих профессионалов молодых работников. Этим позволите быстрее сформироваться коллективу. Постоянный состав коллектива - элемент его надежности и решения кадрового вопроса.

Обращайте внимание на своих конкурентов. Дела фирмы пойдут стабильно, если вы постоянно будете иметь заказы. Не отчаивайтесь, если кто-то из  работников решит организовать подобное производство - это не так просто.

По статистике, только 20% вновь открывшихся предприятий способно нормально развиваться в будущем.

А если Вы, как отличный руководитель, постоянно чувствуете ритм работы своего производства - появление нового конкурента даже подстегнет к введению новшеств в кузнечном деле.

Начальный капитал и бизнес-план это важно

Как открыть кузницу? Статистика говорит, что надо иметь от 10 000 до 40 000 долларов для начала дела, достаточно и арендованного помещения от 100 до 225 м.кв. Стоимость наковальни от 100 до 600 долларов (в зависимости от ее размеров). Для открытия производства достаточно приобрести пригодный комплект инструментов в хорошем состоянии.

Учитывайте, что для изготовления 500 штук небольших изделий (доход до $18 000) используется 1 тонна металла. Приложите все усилия для того, чтобы стать постоянным заказчиком у поставщика качественного сырья для производства. При заключении договора на поставку сырья добейтесь скидки (как постоянному клиенту), что снизит себестоимость изделий и увеличит прибыльность производства. Бизнес-план кузнечного дела имеет определенный срок деятельности - обычно срок окупаемости плюс один год дополнительно.

Внимательно подойдите к разработке бизнес-плана кузнечного дела, отразив в нем цель вашего бизнеса, вид выпускаемой продукции. В программе производства и реализации готовой продукции реально отразите планируемый объем и затраты на производство, выручку, полученную от реализации (поквартально). В разделе “Требования к организации производства” отразите площадь производства, количество работников, мощность производства, вид вентиляции. В отдельный раздел выделите технологическую схему производства  продукции.

В разделе “Основное оборудование” укажите его наименование, количество и стоимость (по каждому цеху отдельно). Серьезно подойдите к расчетам по стоимости сырья, необходимого для производства. Это основная часть затрат в вашей деятельности (выделите в отдельный раздел). В затратах на производство реально выведите переменные и постоянные затраты на производство с учетом особенностей технологии (по участкам производства). В последнем разделе “Расчет прибыли” отразите сумму планируемой годовой прибыли.

В случае привлечения средств инвесторов или государственных кредитов для организации дела подробнее подойдите к разработке денежных потоков. При разработке бизнес-плана учитывайте сезонность производства - минимум заказов с ноября месяца по март месяц. Только при соблюдении данных требований бизнес станет надежным, уникальным и конкурентоспособным.





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

По мнению экспертов, спрос на электроэнергию растет ежегодно, причем максимальный его рост ожидается в развивающихся странах мира. Энергетическая компания в перспективе развития - крайне прибыльное предприятие...



Как открыть крематорий и сколько стоит входной билет в этот бизнес? Вариант развития идеи адаптированной под отечественные реалии - крематорий для животных - все это в нашей статье...



Как начать свой бизнес по пошиву штор: аренда помещения, закупка оборудования, реализация продукции? Насколько выгоден бизнес на шторах в реалиях нашего времени?...



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.