Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


СВОЙ БИЗНЕС: ШКОЛА ТАНЦЕВ



Бизнес школа танцевТанцы сегодня более чем популярны - это и способ приятно провести время со своей второй половиной и хорошее решение для желающих обрести стройные формы. Популяризации танцевальных школ способствуют также различные телевизионные программы-соревнования. Поэтому, идея открыть свой бизнес - школу танцев - разумная и перспективная. Размер вложений в открытие танцевальной студии – от $15 до $70 000  – зависит от состояния помещения и размера аренды. Инвестиции окупаются в течение года-полутора. Одно занятие в танцевальной школе, ориентированной на массового потребителя, в среднем стоит 150 – 200 рублей, в профильных студиях – 300 – 400 рублей.

В танцах людей, прежде всего, привлекает возможность изысканно провести досуг, овладеть танцевальной культурой, пообщаться с ее почитателями. Сегодня уже никого не удивить кружками в Домах культуры. Люди хотят обучаться танцам в хорошо оборудованном центре, оснащенном душевыми и раздевалкой. Многие посетители предпочитают клубы, находящиеся рядом с домом, поэтому, составляя бизнес план школы танцев, подумайте об удобном расположении студии.

Еще одна статья расходов, на которой точно не стоит экономить, это преподаватели, поскольку именно их уровень и профессиональное мастерство привлекает клиентов в школу. При плохом преподавательском составе клиентов не смогут удержать ни скидки, ни хороший дизайн помещения.

Направление танцевальной школы - немаловажный фактор. Следует сразу определиться, какие танцы будут преподаваться, от этого зависит и преподавательский состав, и оформление зала. Все более востребованы эксклюзивные школы с одним приоритетным направлением танцев. В отличие от школ, рассчитанных на широкий круг посетителей и большой ассортимент танцевальных направлений, «эксклюзивные школы» гарантируют ученикам умение танцевать одно выбранное направление через какое-то время. Поэтому и стоимость обучения в таких студиях выше средних. В среднем, такая школа танцев может принести своему владельцу до $5 000 в месяц.

Помещение для школы

Чтобы оптимизировать вложения в “эксклюзивную” школу танцев, лучше снимать помещение, не нуждающееся в ремонте: к примеру, в бизнес-центре или у собственника. В таком случае вкладывать средства придется лишь в зеркала, напольное покрытие, а также оборудование комнаты отдыха и раздевалки. Экономить можно и на рекламной кампании, подбирая для передачи сведений приоритетные каналы. Ведь клиентами танцевальных школ становятся не те, кто случайно увидел рекламу, а люди, которые изначально заинтересованы в танцах и подыскивают себе оптимальную школу. Лучшей рекламой будет профессиональность учителей и оформление студии. 

Для небольшой школы можно арендовать 150 квадратных метров: 80 квадратов на танцевальный класс, по 15 – на раздевалку и душ, по 20 квадратных метров на комнату для отдыха и холл. Чтобы бизнес оказался рентабельным, арендная плата не должна быть больше 2,5–3 тысяч долларов в месяц.

Оборудование помещения

Хорошая танцевальная студия должна располагать душевой, туалетом, хорошим освещением и вентиляцией, качественным напольным покрытием и зеркалами. Если вы решили открыть школу танцев, в которой будет преподаваться балет, то в бизнес плане школы танцев стоит прописать стоимость балетных станков.

Главное в танцевальной студии – это вентиляция и пол. Квадратный метр специального напольного покрытия, будь то ламинат, паркет или доска, в среднем стоит от $50 до $120. За вентиляцию придется отдать минимум $5 000, поэтому лучше найти помещение, где она уже предусмотрена изначально.

Главное требование к освещению, чтобы оно не было слишком ярким. Стоимость зеркал, оборудования в комнату отдыха и раздевалку, а также стойки ресепшен составляет в целом минимум $3000.

Бизнес на танцах: подбор персонала

Если взять за основу небольшую студию с одним танцевальным залом, то вам потребуется:

  • один - два администратора — порядка 20 000 рублей в месяц
  • преподаватели с почасовой оплатой (не менее 5) -  от 300 рублей в час
  • уборщица — от 6000 рублей в месяц

В целом, на оплату сотрудников небольшой студии с одним танцевальным залом уйдет не меньше $2 - 2500 в месяц.

Чего можно ожидать?

Окупаемость танцевальной школы целиком зависит от числа учащихся, а значит нелишним будет продумать программы посещений, поскольку не все могут обучаться в фиксированные часы. Как показывает практика, в смамую доходную (вечернюю) группу ходит от 10 до 15 человек. В утреннее и дневное время можно организовать индивидуальные занятие, приносящие от 10 до 20% прибыли, либо сдавать зал в субаренду.

Чтобы ваш бизнес - школа танцев приносил хорошую прибыль, в студии ежедневно должны заниматься не менее 3–4 групп. Чтобы мотивировать учащихся, можно раз в неделю организовывать вечеринки, где они смогут продемонстрировать новоприобретенные навыки. На аренду клуба или ресторана уйдет еще 150 долларов в час. Если сделать вход на вечеринку платным, то мероприятие окупится, но едва ли принесет доход.

Конечно же, как и в любом клиентоориентированном бизнесе, школа танцев не обойдется без рекламы. На рекламу в печатных СМИ и интернет-изданиях, на радиостнациях и раздачу листовок  придется заложить бюджет от $1000 в месяц. Не лишним будет обзавестись собственным интернет-сайтом (от $500). Ваша клиентура - люди идущие в ногу со временем, поэтому большинство из них, будет искать предложение именно в интернете.  

Подводя итог:  затраты на открытие школы танцев (без необходимости оборудовать помещение вентиляцией и организации вечеринок) составят не менее $13 - 15 000. При условии хорошей посещаемости, можно рассчитывать на $8 - 9000 ежемесячной выручки, что за минусом обязательных расходов ($4 - 4500) принесет вам довольно ощутимый доход  - до $5 000 в месяц.

Школа танцев как бизнес





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Соотношение качества отдыха и его стоимости в Турции является одним из лучших в мире. Поэтому многие из туристов задумываются о том, чтобы обосноваться здесь и открыть свой малый бизнес в Турции....



Если вас не пугает сумма $250 000 в качестве стартового капитала и вы готовы жертовать практически всем своим личным временем ради своего дела, задумайтесь о перспективах рынка производства металлоконструкций. ...



Идея открытия медицинской клиники может стать началом выгодного бизнеса. Прелесть этого бизнеса в том, что его может организовать предприниматель без специального медицинского образования....



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.