Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


БИЗНЕС ПЛАН ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ



Бизнес план частной клиникиИдея открытия медицинской клиники может стать началом выгодного бизнеса. Прелесть этого бизнеса в том, что его может организовать предприниматель без специального медицинского образования. Если вы заинтересовались, как открыть частную клинику, учтите, что в этом деле важнее ваши организаторские и предпринимательские способности.

Например, свои клиники предпочитают открывать страховые компании. Таким образом, они снижают затраты на оплату медпомощи по страховым полисам. Частная клиника, как бизнес, привлекает предпринимателей сравнительно небольшими капиталовложениями и быстрым оборотом средств. Наиболее перспективные направления на рынке частных медицинских услуг — косметология, урология, гинекология, стоматология.

Начинаем с помещения 

Составляя бизнес план частной клиники учтите специфику данного вида деятельности. Лучше, если район будет с оживленным движением, в центре города или возле метро в идеале это должно быть место в равной степени удаленное от спальных районов. Площадь помещения должна соответствовать спектру услуг, оказываемых клиникой. Чтобы открыть стоматологический кабинет, вполне достаточно 25-30 квадратных метров площади. Из них 14 м2 займет собственно кабинет (установлено "Санитарными правилами и нормами"), 6м2 для стерилизационной, остальное — на небольшой холл и место администратора.

Санэпиднадзор и противопожарная служба устанавливают обязательное проведение освещения, специальной вентиляции и особенного ремонта (его стандарты изложены в СанПиН 2.1.3. 1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров").

Оборудование для частной клиники

Больше всего средств потребуется на покупку медицинского оборудования. Современные аппараты могут стоить действительно дорого. Один ультразвуковой аппарат затянет на $ 160 000, а приобретение диагностического аппарата для лаборатории может обойтись минимум 10 тыс. долларов, максимум в 70 тыс. долларов. Если вы заявляете, что ваша медицинская помощь оказывается по западным стандартам, то это обязывает покупать соответствующее оборудование у известных мировых производителей.

Вы можете сэкономить и купить оборудование, бывшее в употреблении. Это вполне приемлемо, если от этого не пострадает качество оказываемых услуг. Поэтому внимательно относитесь к подбору медицинского персонала.

Лицензирование — обязательные этап

Так как ваша деятельность связана с оказанием медицинских услуг, она подлежит лицензированию в обязательном порядке. Для подачи заявки вы должны определиться с помещением, перечнем оборудования и штатом. Если вы не специалист в оформлении документов, обратитесь к юристу. По роду своей деятельности он лучше знает, как открыть частную клинику. Часто процедура лицензирования довольно длительная и может занимать до года. Это происходит из-за того, что на рассмотрение одной заявки уходит до 2-х месяцев, а на каждую медицинскую услугу необходимо оформление отдельной лицензии. Кроме того, чтобы получить право выдачи больничных листов потребуется нанять сертифицированного специалиста. Простой готовой клиники во время оформления лицензий нужно включать в графу затрат.

Персонал, как залог успеха

Персонал в частной клинике отбирается, как правило, учитывая квалификацию, степени, категории, опыт работы претендентов. Средняя зарплата, которую нужно заложить в графу расходов составит от 800 до 2000 долларов для врачей и в районе 300 долларов для медсестер. Хорошие врачи, как говорится, на вес золота. Поэтому часто владельцы клиник стараются «переманить» специалистов к себе. Этим обусловлены высокие зарплаты.

Открываем частную клинику: ожидаемая прибыль

Для открытия частной клиники вам понадобится не меньше 30-50 тыс. долларов. В эту сумму войдут минимальные затраты на аренду и ремонт помещения, лицензирование, инструменты и расходные материалы, оборудование. Это при условии, что помещение будет небольшой площади и арендованным, а услуги будут узкоспециализированными.. Если вы решите создать центр, в котором будут оказываться несколько медицинских услуг и проводиться диагностика, вам потребуется около 100 тыс. долларов. 

Прибыль от частной клиники при её полной загруженности может составить 2 млн рублей в месяц (из расчета 50 посещений в день по средней стоимости 1500 рублей за одно посещение) 





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Пользовательский спрос на неповторимую, созданную по уникальным чертежам, мебель формирует и потребность открывать свой бизнес – мебельное производство. Эту нишу избрало немало молодых предпринимателей и вот почему...



Соотношение качества отдыха и его стоимости в Турции является одним из лучших в мире. Поэтому многие из туристов задумываются о том, чтобы обосноваться здесь и открыть свой малый бизнес в Турции....



Если вас не пугает сумма $250 000 в качестве стартового капитала и вы готовы жертовать практически всем своим личным временем ради своего дела, задумайтесь о перспективах рынка производства металлоконструкций. ...



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.