Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


СВОЙ БИЗНЕС: ПРОИЗВОДСТВО И МОНТАЖ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ



Бизнес производство металлоконструкцийВам надоело работать на зарплату и вы решили найти себя и открыть собственный бизнес? Если вас не пугает сумма $250 000 в качестве стартового капитала и вы готовы жертовать практически всем своим личным временем ради своего дела, задумайтесь о перспективах рынка производства  металлоконструкций. В нашей статье мы приведем несколько практических советов от А.В. Жаденова - генерального директора компании "АДВ", которая специализируется на производстве и монтаже металлоконструкций. Надеемся, эта информация поможет избежать неприятных моментов начинающим предпринимателям, на этапе становления бизнеса и правильно расставить приоритеты  и рассчитать собственные силы при составлении бизнес плана.   

Первоначальные затраты

Прежде всего, вы столкнетесь с вопросом организации цеха. Кроме того, следует собрать монтажную бригаду, которая сможет оперативно выполнять свои функции. Учтите, что бизнес по производству металлоконструкций потребует значительного стартового капитала. Скорее сего, вам понадобится помощь инвесторов. Судите сами:

  • Вам будет нужно закупить оборудование для производства металлоконструкций, станки, потратиться на их наладку, для работы понадобится оргтехника и мебель. Это уже около 5 миллионов рублей.
  • Первые продажи пойдут не сразу. 3-4 месяца вам все равно придется оплачивать связь, интернет, труд персонала, аренду помещений. На это пойдет 2-3 млн. рублей.

То есть, по минимальным прикидкам, для что бы наладить производство и монтаж металлоконструкций, для начала вам потребуется 7-8 млн. рублей. Такой бизнес жизнеспособен. Он может развиваться и расширяться.

Не забывайте об экономии

Конечно, можно попробовать менее затратный вариант - имея на руках около 200 тысяч, вы можете привлечь к своему бизнесу уже существующие заводы по производству металлоконструкций. В этом случае вам нужно просто собрать монтажную бригаду, а комплектующие покупать на готовом производстве. Потребуется сварочный аппарат, ручной инструмент и компьютер для связи. Но такая организация бизнеса фактически закрывает дверь к большим заказам. Имейте в виду, что ваше желание сэкономить ни в коем случае не должно отражаться на качестве продукции. Не стоит рисковать покупательским интересом. А это значит, что качественные материалы и квалифицированные конструкторы - это то, на что лучше потратиться. Ваша цель - при сохранении отличного качества, повышать производительность труда. Это возможно при грамотной организации производственного процесса. Экономить позволительно на упаковке товара, и то в крайнем случае.

Как наладить продажи

Бизнес план производства металлоконструкций должен учитывать затраты на продвижение продукции. Это могут быть публикации в прессе, деловых журналах, реклама. Если вы уверены в конкурентоспособности своих конструкций, участвуйте в специализированных выставках. Не забывайте о возможностях интернета. При сравнительно небольших вложениях, собственный сайт может обеспечить стабильный интерес клиентов. С нашим менталитетом по-прежнему можно использовать возможности «сарафанного радио». Причем рекомендовать вас могут не только клиенты, но и, предположим, дизайнеры, с которыми вы сотрудничали. В идеале привлечь к сотрудничеству крупную строительную компанию. Но это станет возможным, когда ваше предприятие «нарастит мышцы».

Подбираем сотрудников

Уровень продаж зависит от качества изделий и, собственно, работы продавцов. И если, квалификацию конструкторов еще можно как-то проверить (элементарно посмотреть диплом), то с продавцами дело обстоит сложнее. Менеджеров по продаже металлоконструкции не готовят в ВУЗах. Поэтому, подбирайте людей из смежных областей. Хорошо, если у них есть опыт продаж, и они могут проконсультировать заказчика по технической части. Найти таких специалистов можно через интернет. А для подбора ключевых сотрудников, есть смысл обратиться в агентство хедхантеров. Еще учите, что несмотря на давление со стороны близких, не стоит набирать персонал из числа родственников и знакомых. Как правило, это не приводит к хорошим показателям продаж.

Высокий и низкий сезон

Многие даже не могут представить, что продажи металлоконструкций тоже подвержены сезонным колебаниям. Так, начало года (январь, февраль и начало марта) — низкий сезон. В это время заказов практически не поступает. Остальное время года спрос на металлоконструкции стабильно равномерный. Что бы побороть сезонные спады, старайтесь набрать побольше заказов в конце года. Даже если они немного перекроют мощности фирмы — не страшно. Эта работа компенсирует нехватку заказов в низкий сезон.

Перспективы бизнеса производства металлоконструкций

Резкое снижение спроса на металлоконструкции обусловило довольно невысокую рентабельность этого бизнеса. На сегодняшний день она составляет 30-35%. Доходы нельзя назвать заоблачными. Их хватает на покрытие ежемесячных трат. Поэтому не стоит рассчитывать на сверхприбыли или существенное развитие.





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

Если вы решили открыть свой бизнес на грузоперевозах, следует понимать, что уровень конкуренции на данном рынке услуг достаточно высок. Поэтому вы должны будете представить фирму, которая выгодно отличится от других....



Пользовательский спрос на неповторимую, созданную по уникальным чертежам, мебель формирует и потребность открывать свой бизнес – мебельное производство. Эту нишу избрало немало молодых предпринимателей и вот почему...



Соотношение качества отдыха и его стоимости в Турции является одним из лучших в мире. Поэтому многие из туристов задумываются о том, чтобы обосноваться здесь и открыть свой малый бизнес в Турции....



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.