Бизнес портал: Идеи малого бизнеса

Бизнес идеи:


ЛУЧШИЕ ФРАНШИЗЫ:

Бизнес портал YoBiz.ru


ФРАНШИЗА АПТЕКИ 36,6



Франшиза аптеки 36,6

Франчайзер - "Аптека 36,6"
Вид бизнеса - сеть аптечных магазинов. Лидер на фармацевтическом рынке России. Бизнес с высокой степенью стабильности
Размер инвестиций - от 50 до 100 000 $
Офис франчайзера - Москва, Россия
 

Сеть аптек 36,6 - введение в бизнес

Гигант фармацевтической розницы - сеть аптек 36,6, решила провести ребрендинг части аптек. Новым форматом для давно знакомой потребителю сети станет формат дискаунтера. Аптечный склад, а именно на такое название скоро сменит вывеску добрая часть аптек 36,6, будет позиционировать себя как аптеки с широким ассортиментом, 60% которого будет составлять приват-лейбл, и средней наценкой в 15%.

Открытие аптек нового формата уже состоялось. В декабре 2011г. были открыты торговые точки в Москве и близлежащих регионах. В течении 2012 года планируется открытие новых аптек и ребрендинг аптек старого формата в регионах, особенно в тех, где показатели рентабельности торговых точек на данный момент ниже запланированных. Общее количество аптечных складов по планам руководства сети должно достигнуть цифры в 500 торговых точек, в то время как количество аптек 36,6 сократится до 496.

Владельцы бизнеса, Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев, которым принадлежит в общей доле 40% акций компании, никак не комментируют происходящее. Но в одном из интервью Артем Бектемиров отметил, что на фоне общего падения потребления, ожидаемого ритейлерами в 2012-2013 году, формат дискаунтера будет самым разумным решением, которое позволит сохранить количество покупателей и не потерять средний чек. Благодаря магазинам «Аптечный склад», руководство компании планирует получить прирост покупательского потока в среднем на 30%, хотя рыночные эксперты прогнозируют менее оптимистичный показатель в приросте - 15%. Более того, по итогам 2011г. сеть 36,6 уже потеряла порядка 8% клиентов, что не помешало вырастить средний чек на 24,5%. А если новый формат действительно позволить увеличить покупательский поток на запланированный показатель, сохранив при этом средний чек, данная стратегия развития незамедлительно принесет положительный финансовый результат. На сегодняшний день, аптечная сеть 36,6 является одним из крупнейших розничных игроков на аптечном рынке. Доля рынка составляет 2,5%. Сеть насчитывает 983 торговые точки.

Франшиза аптеки 36,6

Самая крупная фармацевтическая сеть -  "Аптека 36,6" предлагает всем желающим организовать свой перспективный бизнес с гарантированной степенью стабильности и высокой рентабельностью. Главным преимуществом для начинающего предпринимателя станент невысокая стоимость входного билета.

Основным заданием для франчайзи станет: легализация предприятия (правоустанавливающие документы), аренда помещения и ремонт. Расходов на закупку товара, как таковых нет. Всю продукцию вы получаете под реализацию. Франчайзер обеспечивает полную поддержку, проводит обучение персонала, гарантирует рекламную кампанию по всей территории России. Есть возможность выезда специалиста на место, для организации бизнеса "под ключ". Обратите внимание, что в связи с высокой популярностью предложения среди инвесторов, количество "франшиз атеки 36,6" лимитировано.

Специально для YoBiz.ru





Интересные бизнес-статьи на портале YoBiz.ru

При выборе оборудования вам необходимо ориентироваться на масштабы производства. Чем большее количество посетителей вы планируете обслуживать, тем меньше ручного труда должно быть задействовано в процессе приготовления пиццы...



Несмотря на существующий языковой барьер, незнание местных законов и методов ведения бизнеса, а также разницу менталитета и культур, вы не столкнетесь с непреодолимыми трудностями при регистрации своего бизнеса в Америке...



Бессмысленно заказывать написание бизнес-плана на аутсорсинг консалтинговому агентству или постороннему человеку, пусть даже и профессионалу своего дела. Тем более, если он создан для центра занятости, то есть для получения субсидийных денег....



Biz.ru:

Бизнес портал YoBiz.ru 2009 | Все права защищены
При использовании материалов сайта YoBiz.ru активная ссылка на источник обязательна.